Словарь ресторанных терминов и сленга.

Организация международного туризма Учебно-методические материалы Краткий толковый словарь основных профессиональных терминов, понятий и определений, используемых в туризме . Деятельность в туризме Туризм - а поездка посещение , путешествие физического лица в какое-либо место, находящееся за пределами обычной среды обитания с определенными целями, то есть деятельность, которую осуществляют посетители за пределами своего постоянного места жительства с момента отъезда до возвращения; б предпринимательская деятельность по оказанию посетителю услуг, связанных с планированием и организацией поездки и реализацией пакета услуг, обеспечивающих путешествие. Типы туризма - внутренний, въездной и выездной: Категории туризма - международный, национальный и туризм в пределах страны: Турист - гражданин, посещающий страну или место временного пребывания с определенными целями, без занятия оплачиваемой деятельностью в стране пребывания и осуществляющий, по меньшей мере, одну ночевку в этой стране. По международным нормам период пребывания не может превышать 12 месяцев подряд, по национальным - 6 месяцев. Турист, как потребитель, является клиентом туроператора или турагента.

Перевод"ресторанный бизнес" на английский

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени.

Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.

В нашей стране ресторанный бизнес существует сегодня в трех нишах, неравных по объему и количеству игроков, — fast food.

Да и новички в этой области нередко теряются от обилия иностранных слов. В данной статье мы собрали популярные термины, которые помогут лучше понимать рестораторов. Гимбал — корейский аналог японских роллов. Рис, сваренный на пару, с кунжутным маслом и соевым соусом раскладывают на листьях периллы, после чело выкладывают начинку и заворачивают как миниатюрные голубцы или рулеты. Джанк-фуд — не полезная пища, например, хот-доги, гамбургеры и т. Сейчас идёт работа над официальным определением данного термина, которое будет основано на балльной системе.

КаБаРе — аббревиатура, означающая кафе, бары и рестораны. Её используют для обозначения индустрии гостеприимства. Предчек — предварительный счёт, который по просьбе гостя подаёт официант.

Словарь основных гостиничных терминов 11 Янв Если Вы собираетесь в путешествие и планируете проживание в гостинице, то мы предлагаем список основных гостиничных терминов, чтобы Ваше путешествие прошло гладко и оставило только положительные впечатления: , Все включено — Режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин.

Напитки входят в стоимость. Также известен как Континентальный план . Бранч — Прием пиши, объединяющий завтрак и обед от англ.

Английский. Слова, фразы и диалоги, которые могут пригодиться при посещении ресторана.

Подается с печеньем или фруктами. Севиче — испанский термин, обозначающий блюдо, приготовленное из мелко нарезанной сырой рыбы, вымоченной в соке лайма с добавлением красного лука, специй, а иногда и томатной пасты. Десерт подается полухолодным, считается разновидностью мороженого. Сорбет - французский термин, обозначающий холодный десерт, приготовленный из фруктового или ягодного соку или пюре. Иногда сорбет готовят и из алкогольных напитков, таких как вино.

Соус Бешамель — французский термин, обозначающий соус, приготовленный из муки, сливочного масла и молока. Иногда с добавлением специй. Используется в приготовлении суфле и лазаньи, иногда подают к рыбе и мясу. Соус Велюте - французский термин, обозначающий традиционный соус, приготовленный из ру смеси муки и сливочного масла , а также мясного, рыбного или куриного бульона. Соус Винегрет - французский термин, обозначающий легкий соус, состоящий из оливкового масла, зелени и уксуса.

Подается к традиционным французским салатам.

ресторанный

Словарь предназначен в первую очередь для ТУРИСТОВ Он также может быть полезен официантам, барменам, владельцам ресторанов, отелей и студентам соответствующих специальностей. Это большие и маленькие, многоязычные и двуязычные словари красного и белого цветов, позволяющие людям ориентироваться в ресторанах и кафе, гостиницах и пансионатах. В серии представлены все основные европейские языки, и когда издательство Дюбу предложило издательству"РУССО" сделать эту серию с русским языком, мы откликнулись на это предложение, тем более, что подобный словарь будет издан в России впервые.

За последнее десятилетие количество русскоязычных граждан, выезжающих за рубеж в туристические и деловые поездки, в командировки, на работу, отдых и лечение резко увеличилось. Увеличилась и потребность в разговорниках и словарях, непосредственно связанных с повседневным бытом.

many other chefs reporting to him рестораном F facilities equipment and for business people класс в самолете для деловых людей (более высокий и.

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей.

Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке. Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями. Независимые гостиничные компании — это цепи независимых гостиниц, объединенных с целью использования общей системы бронирования, маркетинга, рекламы и других дорогостоящих для отдельного предприятия услуг, а так же с целью противостояния окружающим корпоративным компаниям.

Номерной фонд — совокупность, общее количество номеров мест разной категории в гостиницах, которыми распоряжаются дирекция гостиницы, менеджмент гостиничной цепи, дирекция по управлению гостиницами, глобальные системы бронирования и резервирования мест. Номерным фондом управляет специальная дирекция, которая состоит из службы портье, службы горничных, службы текущего ремонта, объединенной сервисной группы, службы безопасности. Руководитель дирекции несет ответственность за оказание основных гостиничных услуг и поддержание номерного фонда в соответствии с принятыми стандартами.

Договор об управлении гостиницей является основным юридическим документом, скрепляющим отношения между владельцем и управляющей компанией.

Словарь терминов

Чтобы понять хотя бы часть того, в чем мы только что признались, ознакомьтесь с нижеследующей сноской: За такую сумму ресторанный критик ел пад тай на фудкорте у станции , когда по дурости снимал там кондо. Правда, в пять раз дороже. А том ям, надо же, как на Чанге, в ресторанчике у пристани:

Новости. Мир спорта в бизнес - центре «Нагатинский». Спорт обладает удивительными свойствами. Он объединяет людей, укрепляет.

Почему стоит выбрать ресторанный бизнес? Этот сегмент рынка уже довольно перенасыщен, но все-таки если подойти к вопросу с профессиональной стороны, то и тут можно найти своих покупателей и стать лидеров в этой области. Прежде всего следует ориентироваться на среднюю ценовую категорию, при этом выделяясь чем то на фоне остальных. Совсем недавно казалось, что поход в ресторан могут себе позволить лишь люди довольно обеспеченные, но сейчас ситуация немного изменилась, и люди среднего класса тоже пристрастились к походам в ресторан.

Наработка целевой аудитории и клиентуры одна из важнейших задач успешного функционирования этого бизнеса. Именно поэтому инвесторы сейчас вкладывают деньги в эту отрасль. В итоге, при правильной организации ресторанного бизнеса можно стать успешным ресторатором, а ко всему этот бизнес является и довольно прибыльным. Ресторанный бизнес занятие для любителей или профессионалов?

Стандарты сервиса в ресторане

На диске представлены наиболее типичные слова, словосочетания и отдельные фразы в русско-английском соответствии, которые необходимы в профессиональной работе официантов и барменов при общении с иностранцами. Большое внимание уделено разговорным элементам речевого общения по привлечению англоязычных клиентов в бар и ресторан, созданию для них атмосферы гостеприимства, уюта и комфорта. Развернутые языковые клише помогут менеджерам баров и ресторанов грамотно составить меню или рекламное объявление для своего заведения на английском языке.

Использование раговорника позволяет организованно и логически выстроить всю систему качественного обслуживания иностранных гостей баров, ресторанов, отвечающую самым взыскательным стандартам западного ресторанного менеджмента. Диск предназначен для ресторанного бизнеса, работников ресторанов, баров, кафе, ночных клубов, развлекательных комплексов, казино, различных предприятий быстрого обслуживания, метрдотелей, официантов, барменов, сомелье, а также широкого круга читателей, профессионально связанных с ресторанным бизнесом.

Термины, содержащие ресторанный: все формы слова (75) | только заданная Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса.

В список блюд сложного приготовления в ресторанном бизнесе входят фирменные и заказные блюда. По уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Выполнение этих требований начинается с оформления самого здания, где находится ресторан, представления световой рекламы. В здании ресторана помимо основного зала имеются банкетный зал, отдельные кабины, площадка для эстрадных выступлений и танцев.

Для удобства посетителей имеются гардероб, туалеты и курительная комната. В помещении поддерживается оптимальные климатические параметры. В интерьере такого ресторана обязаны быть изысканные декоративные элементы. Блюда клиентам подаются в фарфоро-фаянсовой посуде с художественным оформлением или монограммами.

Стеклянная посуда из хрусталя или стекла с художественным оформлением. Металлическая посуда и столовые посуды должны быть из мельхиора или нейзильбера. Клиенты обслуживаются за столами, которые застилаются фирменными скатертями, сменяемыми после каждого гостя. Используемые клиентами индивидуальные салфетки полотняные.

Секреты Рестораторов