Сервис и туризм. Гостиничное дело

Концепции развития индустрии гостеприимства В настоящее время происходит быстрое и стремительное развитие рынка гостиничных услуг. Одним из ведущих туристических центров нашей страны, где наиболее развита индустрия гостеприимства, является г. В гостиничном бизнесе г. Москва является не только российским, но и европейским лидером. На российском рынке существуют самые известные международные гостиничные бренды. Большое количество компаний исследует гостиничный рынок с целью расширения сети и гостиниц. Российские города, такие как Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Омск, Самара, Уфа и многие другие, привлекательны в рамках перспективы развития гостиничного бизнеса.

Частный отель: С чего начать

В составе управляющей компании руководство тремя гостиничными проектами: Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб. Разработка и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и политики продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг.

Бизнес-проект в индустрии гостеприимства может отражать различные сферы питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и ( разработка идеи, концепции, выбор рыночного сегмента и.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов. Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, удовлетворение нужд клиента, и только потом - повышение доходов предприятия. В условиях жесткой конкуренции, господствующей на рынке гостеприимных услуг, только таким образом можно привлечь и, главное, удержать клиента, а именно это создает основу для подлинного процветания гостиничных предприятий в этих условиях.

Поэтому одна из главных задач индустрии гостеприимства состоит в том, чтобы развивать обслуживающую сторону бизнеса, развивать культуру сервиса. Эта культура заключается в умелом удовлетворении нужд клиента. Она должна характеризовать стиль работы руководства и пропитывать деятельность компании сверху донизу.

Но более демократические взгляды американских"хотельери ей"на классовое положение жителей способствовали предоставления услуг всем, кто мог заплатиту заплатити. Америке оставались центрами общественной жизни, местами политических собраний. Первая таверна была открыта в. Бостоне в начале в. Одна из самых известных таверн была открыта в г в. Первым американским предприятием гостиничного хозяйства, которое специально строилось, было открыто в г на.

Совершенствование организации деятельности предприятия индустрии Бизнес-планирование на предприятиях гостеприимства (на примере) Разработка концепции отеля на основе учета международного опыта и.

Одной из главных причин является неконкурентоспособность отечественного туристского продукта. В данной статье представлена концепция государственного финансирования инновационной деятельности индустрии гостеприимства в городах-курортах, которая позволит местным органам власти акцентироваться не на инвестировании туристских кластеров и рекреационных комплексах, а на финансировании инноваций в данной сфере с целью формирования качественных и конкурентоспособных услуг.

, , , , - . . - , , - . Ключевые слова Государственное финансирование, инновации, индустрия гостеприимства. , , . Введение Индустрию гостеприимства можно рассматривать как часть туристской индустрии. Такой комплекс каждый желающий может получить в частной клинике, отеле, санатории, пансионате, доме отдыха.

Более широкий и специализированный спектр медицинских услуг представлен в санаториях и пансионатах. Продолжая тему отдыха и духовного наслаждения, не следует забывать о креативной индустрии, составляющими которой являются музеи, кинотеатры и театры, консерватории, художественные галереи и фотостудии, ремесла, мода, живопись и архитектура, парки, организации рекламы и дизайна, организации по проведению конференций, выставок и форумов и т.

Необходимо отметить, туристские фирмы, организации транспорта и связи, входящие в состав туристской индустрии, непосредственно услуги гостеприимства не оказывают, а лишь помогают туристам добраться до курорта. Таким образом, индустрию гостеприимства следует рассматривать как межотраслевой комплекс, ориентированный на развитие концепции здорового образа жизни, включая средства размещения и питания, а также объекты культурного, оздоровительного и эстетического назначения, удовлетворяющие физиологические, психологические и социальные потребности человека рис.

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Индустрия гостеприимства как комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов. Основные факторы роста индустрии туризма. Хозяйствующие субъекты в современной системе туризма.

Шансы и риск организации бизнеса в сфере услуг. Концепция организации бизнеса в индустрии гостеприимства. Типология предприятий индустрии.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты конкурентоспособности в развитии организации индустрии гостеприимства 1. Конкуренция и конкурентоспособность как движущая сила развития индустрии гостеприимства 1. Классификация факторов, влияющих на конкурентоспособность организаций индустрии гостеприимства 1. Направления достижения конкурентных преимуществ организациями индустрии гостеприимства Выводы по первой главе Глава 2.

Анализ конкурентоспособности российских организации индустрии гостеприимства 2. Конкурентоспособность российской индустрии гостеприимства: Прикладные конкурентные стратегии российских организации индустрии гостеприимства 2. Управление организациями индустрии гостеприимства в условиях кризиса Выводы по второй главе Глава 3.

Маркетинг в индустрии гостеприимства

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы формирования концепции, предприятия сферы гостеприимства 1. Основы индустрии гостеприимства 1. Разработка концепции гостиничного комплекса 2.

организации в индустрии гостеприимства и туризма». Программа в анализ возможностей и перспектив современного бизнеса способствует принятию . эволюция сетевой концепции в теории менеджмента.

Автор, в частности, анализирует концепцию создания стратегических альянсов. В туристском бизнесе наиболее широкое распространение стратегические альянсы получили у мировых гостиничных цепей Ключевые слова: Выбор того или иного вида межфирменного обмена в стратегических альянсах обусловлен рядом факторов, среди которых: Контракты на управление предполагают передачу оперативного контроля над средствами размещения другой компании за определенную плату. Такие соглашения могут касаться управления производством гостиничных услуг или кадрами, маркетинга или финансового управления.

Оплата услуг принимает разные формы: Контракты по маркетингу похожи на соглашения о предоставлении управленческих услуг: В туристском бизнесе наиболее широкое распространение стратегические альянсы получили у мировых гостиничных цепей.

7.2. Управление операциями в международной индустрии гостеприимства

Сущность и содержание предпринимательской деятельности Цель темы-дать общие сведения о предпринимательстве и раскрыть содержание предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства. Основная задача-уметь ориентироваться в многообразии направлений развития предпринимательства в индустрии гостеприимства.

Объем темы - всего 6 час, в т. Предпринимательская идея и ее выбор. Сущность и содержание предпринимательской деятельности в современной экономике:

В туристском бизнесе наиболее широкое распространение стратегические организация делегирует крупной компании индустрии гостеприимства Франчайзодатель создает полную концепцию организации или методов.

Концепция развития индустрии ресторанно-гостиничного бизнеса Арендный блок Ресторанный бизнес - это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управлением рестораном и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а также получение прибыли. Основными концепциями развития ресторанного гост бизнеса являются: В будущем перспективное развитие получат маленькие недорогие рестораны и бары средней ценовой группы.

Дорогих и элитных ресторанов и баров останется не так много. Месторасположение - важнейший элемент ресторанного дела, не уделив внимания которому не стоит рассчитывать на успех. Правильный выбор месторасположения позволяет определить, каким быть ресторану: На большой площади обычно располагают демократичный ресторан. Залы могут размещаться на двух этажах. На маленькой площади размещают элитный ресторан с тем, чтобы обеспечить его окупаемость.

Наличие парковки рядом с ним является обязательным. Выбору месторасположения предшествует демографический анализ района, в котором ресторан будет расположен.

Ваш -адрес н.

Введение к работе Актуальность проблемы. Проведенное исследование, затрагивающее область активно развивающейся отрасли национальной экономики Российской Федерации, относящейся к сфере услуг — индустрии гостеприимства, осуществлялось с учетом анализа действия таких важных факторов как стратегическое планирование деятельности отрасли и составляющих ее предприятий организаций в условиях обострения конкуренции и усложнения социально-экономических отношений в этой сфере экономической деятельности.

Некомплексный, некритериальный подход к управлению индустрией гостеприимства в Российской Федерации не дает возможности гармонизировать процесс ее развития, используя все существующие ресурсы и потенциал.

площадками для развития индустрии гостеприимства. кухни, но и других направлений в организации ресторанного бизнеса.

Я отмечаю, что для повышения квалификации персонала всех уровней и даже владельцев бизнеса в общепите это лучшие образовательные площадки на данный момент. Реальное повышение квалификации вместо бла-бла-бла Проблема дефицита профессиональных кадров для ресторанного и отельного бизнеса существует уже давно. Отдельные рестораторы и крупные игроки рынка пытаются решить её своими силами, самостоятельно обучая персонал новым методам работы, новым технологиям продаж, обслуживания гостей, приготовления блюд, воспитывая положительное отношение к профессиям в общепите.

Этот труд едва заметен и особо не исправляет сложившуюся за долгие годы ситуацию с кадрами. Рассчитывать на государственные учебные заведения не приходится, потому что выпускники, которые приходят работать в рестораны, сталкиваются с тем, что в действительности все те знания, которые они получали в теории, не подходят в своём большинстве для работы в современных заведениях.

Что касается повышения квалификации работающих профессиональных поваров, официантов и барменов, то здесь ситуация ещё хуже.

Гостиничное дело

Директор по работе с персоналом Мария Мишурова рассказала о накопленном за несколько лет опыте работы в отелях горного кластера, уточнив его специфику. Заодно Мария снабдила отельеров советами насчет возможности обмена персонала между прибрежными и горными зонами: Ведь отельная индустрия России очень молода, и за прогрессивным Западом не поспевает.

Структура индустрии гостеприимства. Правовое регулирование гостиничного бизнеса. Организационно-правовые основы деятельности по открытию.

Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Описание Учеба на данной программе в Швейцарии помогает увидеть в новом свете жизненно важную роль и эффективную практику предпринимательства в одной из самых динамичных, непредсказуемых и быстроменяющихся отраслей планеты. Годовой курс помогает студентам развить все необходимые навыки для разработки бизнес-идей, а также их реализации в жизнеспособный продукт или услугу. Кроме того, обучение в направлено на освоение секретов корпоративного или внутреннего предпринимательства, которое помогает развить инновационные концепции и возможности в рамках уже работающей компании.

Выпускники программы Магистратуры смогут построить успешную карьеру в самых разных областях.

Гостиничное и ресторанное дело

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Факторы развития индустрии гостеприимства Индустрия гостеприимства развивается под воздействием ряда факторов, которые можно разделить на две группы - внешние и внутренние. Внешние определяются воздействием компонентов окружающей действительности, не связанных с функционированием индустрии гостеприимства. Внутренние факторы непосредственно связаны с особенностями организации и функционирования предприятий индустрии гостеприимства.

К внешним факторам относятся: Если государство заинтересовано в развитии туристской отрасли, это выражается в общей концепции приоритетного развития индустрии гостеприимства, принятии законодательных и нормативных актов, стимулирующих и регулирующих развитие туризма и гостиничного хозяйства, а также в финансово-экономических мерах по поддержанию и развитию инфраструктуры размещения, строительству гостиниц и развитию индустрии гостеприимства.

По мере развития туризма вопросы безопасности занимают все большее место.

Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создан «с нуля» заведения любой концепции от фаст-фуда до файн- дайнинга и в индустрии гостеприимства и совладелец консалтинговой компании.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий. Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций.

6.1.1. Разработка бизнес-концепции