Международные гостиничные операторы увлечены Россией

Финансы Оператор против девелопера: Гостиница в стиле сталинского ампира является объектом исторического наследия столицы Строительство новой или переход работающей гостиницы под иностранный бренд рассматривается многими собственниками как одна из приоритетных стратегий. Однако открытие отеля под требования бренда или включение существующего объекта в международную цепочку подразумевает целый ряд серьезных требований со стороны международной компании. Организатором этого события выступает компания . Отель строится на десятилетия Именно поэтому реконструкция старой гостиницы или перепрофилирование объекта иного назначения являются крайне нежелательными, если только речь не идет об объекте, являющемся трофейным активом. Дело в том, что в этих случаях отельер уже на начальном этапе получает продукт, который морально несколько устарел и является дорогим и неудобным для управления. Реконструировать или строить с нуля?

С брендом уютнее

Новые гостиницы: По данным гостиничных операторов, а также информации из открытых источников, до конца года заявлено к открытию еще 11 гостиниц, однако, на наш взгляд, открытие ряда объектов может быть перенесено на начало года. Российские гостиничные бренды Российские гостиничные бренды Развитие российских гостиничных операторов, присутствующих на международном рынке На рынках большинства стран мира кроме США национальные гостиничные бренды составляют значительно меньшую долю, чем гостиницы, находящиеся под международным управлением.

Аналогичная тенденция наблюдается и на российском рынке: На октябрь года, в России присутствовали гостиниц под международным управлением, под российским — 72 гостиницы.

«Каждые три дня в мире открывается два новых отеля AccorHotels, что делает компанию крупнейшим международным оператором.

Бурное развитие гостиничного сегмента на Юге вписывается в общероссийский тренд: Строительство гостиницы уже завершено, сейчас ведутся внутренняя отделка помещений и фасадные работы. Гостиница, открыть которую планировалось ещё в начале прошлого года, станет первой в сети и первым вообще отелем международного класса в Краснодаре. Отсутствие международных операторов, пожалуй, является главной проблемой гостиничного бизнеса в регионе.

Тем не менее, уже в ближайшие годы юг России ждёт целая череда гостиничных открытий, значительную долю которых составят отели международных брендов высокой звёздности. Здесь Юг оказывается вполне в общероссийском тренде: Как отмечает генеральный директор отеля Андрей Демишин, в донской столице пока нельзя полноценно проводить международные мероприятия на уровне первых лиц, хотя ситуация скоро изменится:

Обычно владелец гостиницы заключает с сетью договор на управление , в котором обозначено вознаграждение оператора, состоящее из базовой ставки и премиальной части. Приглашая западного оператора, девелопер должен быть готов серьезно увеличить бюджет проекта еще на стадии строительства отеля. Именитый оператор будет диктовать стандарты качества - размер номера, интерьер и т. Их задача - сделать так, чтобы на выходе отель соответствовал всем международным стандартам.

При этом расчеты показывают, что для нас цена проекта существенно возросла: Если бюджет позволяет, окончательное решение приглашать западного оператора или нет зависит от площади планируемой гостиницы, добавляют эксперты.

На сегодняшний день международные гостиничные операторы . бизнес, открывая новые гостиницы как на региональном рынке, так и за рубежом.

В публикации приведены цифры, графики и прогнозы по развитию отелей, работающих в стране под международными брендами. Также в обзоре описывается процедура выбора оператора для отеля, этапы и методы работы с ним. Основные функции оператора Основной функцией гостиничного оператора является непосредственное управление операционной деятельностью гостиницы.

Компании, предоставляющие подобные услуги, представлены как местными российскими небольшими игроками, оказывающими услуги управления одному-двум объектам, так и крупными корпорациями национального и международного масштаба. В том числе часто функции гостиничного оператора выполняют международные гостиничные цепи, которые помимо операционного управления могут предоставлять свою торговую марку и услуги системы бронирования, являющиеся неотъемлемой частью предоставляемого обслуживания.

Различные операторы могут быть представлены одним или несколькими брендами одновременно. Деление на бренды внутри одного оператора объясняется нежеланием оператора смешивать под одним названием средства размещения разного качественного уровня, что может негативно отразиться на восприятии марки потребителем. Деление брендов в рамках одного оператора осуществляется по различным сегментам, схожим с сегментацией самих средств размещения: Основные варианты сотрудничества с оператором Работа с международными операторами может строиться на основании договоров прямого управления или франшизы, а также в редких случаях договоров аренды.

В каждом конкретном случае выбор сотрудничества зависит в значительной мере от инициатора проекта, который должен ясно понимать свои цели в отношении получаемых выгод и связанных с ними рисков.

Международные гостиничные операторы расширяют присутствие в России

Пять звезд. К году в России количество отелей, управляемых международными гостиничными операторами, должно увеличиться более чем вдвое — по данным компании , их число вырастет с 89 до Надо сказать, со стороны международных операторов заявления насчет российской экспансии звучат нередко, но планы воплощаются в реальность далеко не всегда и, как правило, продвижение в российские регионы осуществляется гораздо медленнее, чем планируется. Станут ли проекты отелями на этот раз?

Мало или достаточно? И в каждом из них, согласно требованиям ФИФА, появится необходимое количество гостиничных номеров различных категорий, включая пятизвездные отели.

может появиться новый международный гостиничный оператор, о том, что бизнес знает об Екатеринбурге и не стесняется сюда.

Если сегодня они представлены в 38 городах России, то к году намерены освоить уже 54 города, показало исследование . Сейчас в нашей стране работает 23 международных гостиничных оператора, которые управляют гостиницами 34 номеров. За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру и нестабильность на финансовом рынке, гостиничный бизнес в РФ по-прежнему демонстрирует устойчивое развитие, подчеркивает Тимур Нигматуллин, аналитик ИХ"ФИНАМ": По сравнению с прошлым годом у рынка существенно изменились"точки роста".

Если в году драйвером роста была Олимпиада на Сочи пришлось три четверти введенного качественного номерного фонда , то в году таковым стала подготовка к чемпионату мира по футболу и ослабление рубля с соответствующей переориентацией туристических потоков на внутренний туризм". Операторы проявляют интерес к курортным направлениям и малым городам, поскольку в миллионниках конкуренция постепенно растет, и они ищут более благоприятные возможности по выходу на новые рынки, добавляет Наталия Розенблюм, партнер .

Планируется, что к году количество гостиниц под международным управлением увеличится до и достигнет 57 номеров. Расширению географии присутствия международных операторов будет способствовать проведение чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах страны. Кроме того, планируется открытие гостиниц в 16 городах, где ранее не было гостиниц под международным брендом: При этом тенденция последних лет - расширение линейки брендов отельных операторов, рассказала"РГБ" Наталия Розенблюм: Это касается как дизайнерских и так называемых концепций, так и брендов с более стандартными планировочными решениями.

Гостиницы и Апартаменты

Инвестор и гостиничный оператор 29 апреля Благодаря собственной системе бронирования в отелях на протяжении всего года бывает не много пустующих номеров. Все это можно отнести к положительным качествам сотрудничества. Гостиничные операторы советуют инвесторам привлекать их уже на стадии проектирования гостиницы. Отношения между компанией-застройщиком и гостиничным оператором тогда выстраиваются, как правило, на основании договора технического содействия, по которому оператор главным образом выполняет функции консультанта.

Преимущества сетевой организации гостиничного бизнеса .. Английская сеть Jarvis Hotels образовала стратегический альянс с оператором Mariott.

Сохранить По теме Результаты интервью, проведенных в рамках исследования с представителями крупных гостиничных сетей в России и СНГ, говорят о том, что инвесторы в значительной мере не утратили интереса к гостиничному рынку, даже несмотря на неблагоприятную геополитическую и экономическую конъюнктуру, и развитие уже начатых проектов продолжится.

В то же время можно ожидать замораживания проектов на ранней стадии реализации и инициации новых проектов. Сегодня на рынке гостиничных операторов лидирует компания — 41 гостиница с общим номерным фондом 11 номеров. Предполагается, что к году лидером по количеству действующих гостиниц станет . Согласно прогнозам, количество гостиничных комплексов этой компании составит 85, а совокупный номерной фонд — 15 номеров. По сравнению с другими странами СНГ Россия располагает наиболее развитой гостиничной сетью, которая насчитывает действующий отель под международными брендами и приблизительно отелей на стадии строительства.

Последние геополитические и экономические события ухудшили прогноз по поводу экономической ситуации в стране, а в результате введенных в отношении банков санкций финансовые затраты могут возрасти. Однако даже после этих событий и наблюдаемого по этой причине спада туристической активности Москва по-прежнему остается самым привлекательным рынком в стране для развития гостиничного бизнеса, хотя при этом весьма активно развиваются и региональные рынки.

Если раньше гостиничные операторы предпочитали наращивать свое присутствие в городах с населением более миллиона человек, то теперь они готовы активно расширять свои сети в региональных центрах с населением более человек. В настоящее время 44 из отелей в Москве, включающих общей сложностью 11 из 46 номеров и апартаментов, действуют под различными международными брендами.

Сейчас большая часть отелей в Москве — это отели высшей категории и класса люкс, при этом сохраняется дефицит гостиничных номеров международного качества в среднем ценовом диапазоне. Тем не менее в этом году открытия новых отелей среднего класса не ожидается, при том что рынок бюджетных отелей и отелей средней ценовой категории представлен всего 12 отелями, общее число номеров и апартаментов в которых составляет приблизительно 2

Поиск оператора

Российские сети и гостиничные управляющие компании работают и развивают свои гостиничные бренды наравне с уже признанными международными гостиничными компаниями. Что касается российских управляющих компаний, то они развивались на протяжении меньшего времени, но несмотря на это уже успели накопить существенный опыт и могут успешно реализовывать гостиничные проекты. Из них на Москву приходится 41,7 процента номеров, на Санкт-Петербург — 36,2 процента, на регионы России — 22,1 процента.

Положительное развитие гостиничного бизнеса в России в последние годы обусловлено приходом международных управляющих компаний и операторов.

Практика гостиничного бизнеса / инвестиции в гостиничный бизнес. и требования оператора к девелоперу, когда международные компании готовы.

Стороны официально объявили об открытии к Олимпиаде в Сочи еще 2 гостиниц и СПА-центра под международными брендами: станет средоточием светской жизни квартала. На территории гостиницы будут работать ресторан, конференц-залы, кафе, а также примыкающая к отелю торговая галерея. Благодаря расположению гостиницы на крутом склоне постояльцы смогут наслаждаться панорамными видами, а на горнолыжный спуск смогут попасть, выйдя на крышу отеля.

Особенностью является концепция , но гостям этой изысканной гостиницы будут предложены не только комфортабельные номера большой площади, дизайн которых будет выполнен в традициях неоклассики, но и возможность совместить активный отдых на горном курорте с уникальными комплексами оздоровительных программ. Побаловать же себя роскошными процедурами, объединяющими самые последние мировые достижения в индустрии СПА-отдыха, можно будет в СПА-центре .

По всем трем объектам подписаны Лицензионный договор, договоры управления, централизованных услуг и маркетинга. Меморандум о намерениях и Договор технического сопровождения были подписаны ранее. Это большая честь для нас быть среди первых международных гостиничных операторов, представляющих свои отели в Сочи".

Российские гостиницы перестраивают под стандарты международных сетей

Международные гостиничные операторы расширяют присутствие в России 05 ноября - В России представлено 23 международных гостиничных оператора, которые управляют гостиницами в 38 городах. На сегодняшний день международные гостиничные операторы представлены в 38 городах России, а к году их присутствие планируется уже в 54 городах. Расширению географии присутствия международных гостиничных операторов будет способствовать проведение крупных событий международного масштаба.

Так, в году в России ожидается Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 11 городах страны. Международные гостиничные операторы в России На сегодняшний день в России представлено 23 международных гостиничных оператора, которые управляют гостиницами 34 номеров в 38 городах.

Последние исследования гостиничной индустрии России показали повышенный интерес к ней со стороны международных операторов. В период с.

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта. В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей. Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл. Кратко охарактеризуем выявленные нами стратегии развития гостиничных сетей.

Международные отельеры с люксовыми брендами делают ставку на Москву

Договор управления с гостиничным оператором Вкус, такт, чувство стиля, все это делает и сам бизнес, и профессионалов, в нем работающих немного иными. Однако при этом, бизнес остается бизнесом, он живет и развивается на основании экономических законов в рамках определенного правового поля и специальных договоренностей сторон.

К числу таких специальных договоренностей без сомнения можно отнести и договорные отношения отельера собственника или девелопера гостиницы с иностранным оператором, которому в управление под отдельным брендом передается гостиничная недвижимость. Учитывая современные тенденции развития гостиничного бизнеса, и тот факт, что отдельной гостинице все сложнее вступать в конкурентную борьбу с сетевыми брендами, сотрудничество между собственником гостиницы или девелопером гостиничной недвижимости и оператором гостиничного бренда становится все более актуальным.

Долгое время на гостиничном рынке России бытовало мнение о лидерстве находятся под управлением российских и международных операторов.

Андрей Волохов, оператор, консалтинг, строительство, Об особенностях работы с международными операторами, технических стандартах, специфике российского рынка гостиничного консультирования с . Всю историю с прямым управлением отелями или разными франшизными темами можно объяснить очень наглядно на примере, скажем, сети магазинов Дикси. Когда-то они появились на свет, были качественны, торговали свежими продуктами по нормальным ценам.

Бренд приобрел известность, и, соответственно, ценность, после чего собственники начали раздавать франшизы. подобной же точки зрения узнаваемости бренда, любой оператор, неважно, , , , или еще кто-то, действует точно также. Изначально практически все операторы рождались с собственного отеля — построили, запустили, убедились в эффективности, сформировали стандарты, придали внешний имидж, и масштабировали дальше. Но, увы, сегодня операторы продают не столько стандарты управления, или действующие бизнес-модели, сколько именно бренд.

Собственник приходит и говорит — я хочу у себя в Усть-Урюпинске построить гостиницу, хочу иметь доход. Я слышал, что это модно и денег приносит. Что делать, как посчитать? А непонятно.

Строительство гостиницы Hampton by Hilton в Воронеже