Достижения

Лидский хлебозавод обеспечивает хлебобулочной и кондитерской продукцией тысяч населения города и района. В году проведена реконструкция и расширение булочного цеха. Введена в действие новая линия по производству булочных изделий, установлены печи РТ , ПКЭ-9, тестоделитель и другое оборудование. В настоящее время предприятие состоит из: Производится 84 наименования хлебобулочных и 31 наименование кондитерских изделий. Предлагаемая продукция: Склад бестарного хранения вмещает в себя тонн муки. Солевой бассейн рассчитан на 40 тонн соли. Все производственные процессы механизированы.

Бизнес-планирование

Хлебобулочные изделия или технология неполной выпечки — это то, что по мнению столичных экспертов рынка скоро ждёт всех нас вместо традиционной булки или буханки. В России, по данным статистики, уменьшается с каждым годом спрос на обычный, привычный хлеб. И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине.

Бизнес план. Планирование. Бизнес-процессы. Данная работа – разработка и обоснование бизнес – плана для выведения на рынок новой продукции хлебопекарни – горячих булочек Объект исследования: хлебозавод №3.

Список использованной литературы Введение В условиях рыночной экономики успех деятельности фирмы и даже отдельного бизнесмена в значительной степени определяется тем, насколько профессионально подходит руководство к выбору стратегии и тактики ее ведения, то есть насколько грамотно оно реализует процесс внутрифирменного планирования. Планирование — это сложный, многогранный процесс, требующий тщательной проработки ряда вопросов.

Одним из важнейших элементов процесса планирования в целом является составление бизнес-планов. Этот термин стал достаточно широко использоваться в России сравнительно недавно — лишь в начале х годов, однако к настоящему времени практически любой более или менее крупный проект предваряется разработкой детального бизнес-плана. В зависимости от масштаба и значимости вопросов, затронутых в конкретном бизнес-плане, его можно трактовать и как стратегический план развития компании, и как лишь отдельный элемент более широкого плана действий.

Подобные планы нужны, прежде всего, для обоснования некоторого нового направления развития, то есть нередко они носят разовый, а не регулярный характер. Бизнес-план — это документ, отражающий в концентрированной форме ключевые показатели, обосновывающие целесообразность некоторого проекта, четко и наглядно раскрывающий суть предполагаемого нового направления деятельности фирмы. Отсутствие такого документа приводит к неэффективному распределению ограниченных финансовых и материальных ресурсов; не позволяет сконцентрировать усилия всего персонала на решении наиболее перспективных задач; создает сложности для проведения эффективного контроля из-за отсутствия другого обобщающего документа, позволяющего оценить степень отклонения фактически достигнутых результатов от запланированных.

Можно без преувеличения сказать, что бизнес-план является одним из наиболее эффективных инструментов, находящихся в арсенале высшего руководства компании, независимо от ее размеров, сферы и масштабов деятельности. Прежде чем начать предпринимательскую деятельность, надо быть уверенным, что она будет приносить доход, достаточный для обеспечения нормальной жизни предприятия, обслуживания текущих расчетов с поставщиками и кредиторами и расширения производства.

Бизнес-план не только дает возможность обосновать, сколько потребуется средств для этого, но и служит некоторым эталоном, относительно которого оценивается деятельность данной фирмы. Кроме общего плана будущей деятельности фирмы могут разрабатывать частные бизнес-планы, отражающие те или иные аспекты ее деятельности.

Не допускается хранить печенье и пряники совместно с продуктами, щ имеющие специфический запах. Гарантийный срок хранения: Мука производится из зерна, собранного из арендованных предприятием площадей или из зерна, приоб баного в сильгосппидприемств.

Но для этого нужно менять бизнес-подход! Бывает довольно обидно, когда на заводе придумывается новая рецептура, . Ситуация парадоксальная: основной смысл работы хлебозавода – его продукция, а вот службы, находят новые каналы дистрибуции; разрабатывают планы для отдела продаж.

В состав основного производства входит цех основного производства и цех готовой продукции Вспомогательное производство представлено ремонтно-механической мастерской и лабораторией. На данном предприятии представлена смешанная структура управления, когда руководство фирмы осуществляется не только из центра, но и непосредственно на местах.

Исполнительным органом Общества является заместитель генерального директора и главный бухгалтер. Они осуществляют текущее руководство деятельностью предприятия и подотчетны генеральному директору. Все они имеют значительный стаж работы не только в сфере управления, но и непосредственно на рабочих местах, где приобрели большой профессиональный опыт. Заместителю генерального директора подчиняются технолог и инженер. Технологический отдел следит за контролем входящего сырья и материалов, ежедневным контролем выпускаемой продукции по партиям, дает заключение о сортности, качестве выпускаемой продукции, осуществляет контроль готовой продукции на складе, сырья, материалов.

Он руководит всеми технологическими участками, которые производят продукцию, отвечает за качество производимой продукции. Инженерная служба обеспечивает реализацию технической и технологической функций на предприятии. Служба занимается осуществлением наладки, настройки, регулировки, проверки оборудования, контроля за его исправным состоянием.

Проблемный хлебозавод в Рубцовске намерен сократить около 180 сотрудников

Разработка бизнес плана нового вида продукции для фирмы на примере хлебопекарни. В нем нет места мягкости, добродетели. Он лишен сентиментальности и далек от благотворительности. Следуя определенным законам и правилам, деньги всегда стремятся туда, где есть условия для их увеличения и размножения, и бегут оттуда, где климат для них более суровый, а тем более избегают тех зон, где возникают серьезны риски.

88 Основы бизнес планирования на ОАО"Предприятие хлебозавод". Резюме Но продвижение новой продукции на рынок осуществляется очень сложно. .. План действий на случай наступления неблагоприятных событий.

— ранжированное значение параметра; а р — показатели конкурентоспособности в процентах В процентном выражении коэффициенты конкурентоспособности — — отражают действительное положение фирмы на рынке. Относительно этих конкурентов мини-пекарня занимает устойчивое положение на рынке. Эти фирмы 1 и 2 имеют и сложившуюся репутацию, и постоянных клиентов. Нашей фирме необходимо провести ряд мероприятий по улучшению продукции и завоеванию симпатий покупателей.

Так, дизайн и качество могут быть улучшены, если выпускать хлеб в красивых, герметичных упаковках, не только предающих внешний вид изделиям, но и позволяющих надолго сохранить тепло и свежесть продук- тов. Немаловажно, что это нововведение лишь в незначительной мере повлияет на дену изделия. В дальнейшем возможно расширение ассортимента путем увеличения производственной мощности. Вежливое, быстрое обслуживание, широкий ассортимент высококачественных изделий, а также кафе на базе мини-пекарни — все это, несомненно, завоюет симпатии потребителей.

Маркетинг Производимую продукцию мы планируем распространять с помощью наших постоянных покупателей-оптовиков. Распространение нашей продукции будет производиться по следующей схеме: Производитель — оптовая торговля — розничная торговля — конечный потребитель. Самое трудное — привлечь покупателей и сделать так, чтобы они приходили к нам вновь и вновь.

Хлебозаводы могут зарабатывать больше.

В нем нет места мягкости, добродетели. Он лишен сентиментальности и далек от благотворительности. Следуя определенным законам и правилам, деньги всегда стремятся туда, где есть условия для их увеличения и размножения, и бегут оттуда, где климат для них более суровый, а тем более избегают тех зон, где возникают серьезны риски. Если взглянуть с другой стороны, любой предприниматель всеми способами старается уменьшить потери денег, вложенных в различные проекты, хотя полностью устранить потери никому не удается.

Бизнес — всегда риск.

а также основные тенденции рынка хлебобулочной и кондитерской продукции. на основании бизнес-плана для ЗАО «Самарский Булочно- Кондитерский ОАО «Самарский хлебозавод № 5» и ООО «Самарский хлебозавод № 2». с потребителями; Сбыт и тестирование новой продукции; и т.д.

Устаревшее оборудование. План маркетинга В результате маркетингового исследования выяснилось, что наиболее важными критериями Рис. Динамика изменения потребления хлебной продукции Рис. Что касается кондитерских изделий, наибольшим предпочтением пользуются: Учитывая, что нашим основным покупателем является население с низкими и средними доходами, следует уделить особое внимание именно пряникам, изделиям из слоёного теста и овсяному печенью. Рис 5. Торговые точки отмечают следующие основные критерии при выборе поставщика хлебобулочных изделий: Проведенные на втором этапе работы позволили сделать следующие выводы.

Городской рынок хлеба насыщен и стабилен. Рынок хлебобулочных изделий имеет тенденцию к расширению за счет макроэкономических условий. Это происходит в основном за счет сокращения импорта аналогичной продукции и роста цен на неё, роста цен на сырьё внутри страны, резкого повышения цен на прочие продукты питания. Завоевание рынка следует проводить путемрасширения ассортимента хлебобулочных изделийза счет разработки новых видов булочек и специфических хлебов, а также за счет усиленного продвижения с помощью рекламной компании уже разработанных видов продукции.

Необходимо осваивать технологически новые виды хлебобулочных изделий.

Реферат: Бизнес-план малого предприятия: методика и расчет реального проекта

Новости Бренд и упаковка Истории успеха Маркетинг Продажи Управление компанией Но для этого нужно менять бизнес-подход! Хлебозаводам ежедневно приходится решать вопросы производства востребованной рынком продукции, увеличения объемов продаж, в том числе поставок на экспорт. Роман, какова ситуация сегодня на российском рынке хлебобулочных изделий?

Барановичский хлебозавод предусматривает в бизнес-плане на год В план выпуска продукции включены 60 наименований новых изделий, из них 30 При разработке новой продукции учитывается мнение потребителей.

Начало в выпусках: Информация об отрасли В этом разделе приводятся результаты анализа характера отрасли развивающаяся, стабильная, стагнирующая. Отражается информация о положении дел в отрасли: Можно привести прогноз развития отрасли. Такие документы часто рождаются в недрах отраслевых министерств, коммерческих ассоциаций. Прогнозы развития рынка а это не то же самое, что прогноз развития отрасли готовят консультационные компании, когда проводят комплексные проекты. Информацию можно получить в различных источниках: Можно купить готовые отчеты, заказать исследование в консультационной компании.

Но надо помнить, что некорректно сформулированный запрос может дать ответ, который не будет содержать информации, необходимой для принятия решения. Продукция В разделе приводятся характеристики продукции услуг проекта, описание продуктов-аналогов, предлагается сравнительный анализ с ними и с заменителями продукции проекта. Акцент следует сделать на преимуществах продукции по отношению к конкурентам: Производственный план Определение и аргументация выбора производственного процесса и оборудования основная задача этого раздела бизнес-плана.

Здесь приводится краткое описание производственного процесса и технологии производства, которое будет понятно неспециалисту, определяются перечень, стоимость, условия поставки и условия оплаты необходимого оборудования, перечень работ.

Ваш -адрес н.

Он предназначен для деления и автоматической укладки непосредственно в формы, стационарно закрепленные на люльках расстойно-печного агрегата, тестовых заготовок из ржано-пшеничной муки. Делитель-укладчик Ш ХДУ относится к тестоделительным машинам со шнековым нагнетанием теста и поршневым делением тестовых заготовок в непрерывно вращающейся делительной головке. Вообще машины этого типа отличаются простой конструкцией и трудно поддаются усовершенствованию [9].

Усовершенствование заключается в основном в том, что станина делителя-укладчика уменьшена и перекомпонована.

И прежде всего за счет качества своей продукции, за счет Температурный режим, схема выпечки останутся в новых печах прежними, Ее необходимость обусловлена еще и тем, что в третьем квартале здесь намерены начать выпуск новой продукции – сухарей. Бизнес и производство.

Администратор В прошлом времена, когда хлебозавод был монополистом, сейчас свою продукцию в район завозят хлебопеки из Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича. Но орловская потребкооперация не сдается, сохраняя за собою немалую нишу на рынке. И прежде всего за счет качества своей продукции, за счет традиционного для хлеба состава, где нет ни одного ненатурального компонента.

Но если стоять на месте, то любую, даже самую хорошую продукцию вытеснят конкуренты. И на хлебозаводе это прекрасно понимают, постоянно делая шаги вперед, пусть даже порою это и не заметно для покупателей. Недавно завершили ремонт экспедиторской, которая теперь от пола до потолка отделана кафельной плиткой и пластиковыми панелями. Отремонтированы раздевалки, душевые, прачечная. Наводят порядок на мучном складе. Постоянно идет поиск новых поставщиков муки. Не то, чтобы имеющиеся предлагали плохой товар, просто нет предела совершенству.

Сейчас на хлебозавод регулярно приезжает технолог Кировского мукомольного завода — муку делают конкретно под орловские печи. Результат изумительный:

Бизнес План Хлебозавода Скачать

Анализ внешней среды представляет собой процесс, посредством которого предприниматель или менеджер оценивает внешние опасности и возможности, которые могут затруднить или помочь достижению поставленных целей. Самоанализ представляет собой методичную оценку всех сфер деятельности предприятия. Он направлен на выявление сильных и слабых сторон предприятия, призван помочь выявить те сферы, которые требуют более детального рассмотрения или совершенствования, а заодно посмотреть, какие задачи ставились в предыдущий период времени и были ли они выполнены, каковы были причины неудач.

Обычно при самоанализе рекомендуется исследовать пять основных функций управления: Анализ необходим не только при составлении бизнес-плана, он полезен и в текущей деятельности. Для фирмы, находящейся на ранней стадии развития, бизнес-план во многих отношениях представляет первую попытку стратегического планирования.

Цель работы: разработать бизнес-план предприятия и описать следующие Проведение выставок-дегустаций новой продукции;. 7.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН. Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г.

Вышний Волочек. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината. Производство клееных изделий из древесины Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината. пециализированная флотилия Проект создания специализированной флотилии для ярусного промысла донных пород рыб.

Управляющая промысловая компания Создание компании для организации эффективных промысловых экспедиций за рыбой и другими продуктами моря.

Бизнес-план: Комбинат «Дар-хлеб»

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 3 1. Бизнес планирование 5 1. Методы, цели, сущность и этапы бизнес планирования 5 1. Процесс бизнес планирования 14 1. Содержание бизнес-плана 17 2.

Бизнес-план скачан с портала Бизнес план . Хлебозавод №1, Хлебозавод"Юг Руси","золотой Колос". Ассортимент Цена на новую продукцию будет установлена рыночная, но доступная разным слоям.

Операция по спасению старейшего предприятия Хакасии: По предварительным данным, в планах модернизация производства, внедрение ресурсосберегающих технологий, сохранение рабочего коллектива. От правительства в совещании участвовали руководители министерств экономики, сельского хозяйства и продовольствия, имущества и земельных отношений. Как сообщало 19 . А еще сырье для производства. По словам одной из сотрудниц 8 февраля по магазинам развезены остатки продукции, новая на тот момент не производилась.

На старейшем предприятии Хакасии ЧП: Они собрались, чтобы прийти к компромиссу и снять социальный накал.

Выращивание бройлеров как бизнес идея на 2019 год. Подробный бизнес план. Как заработать деньги?