БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учеб

Место санаторно-курортного комплекса в системе оказания услуг населению РФ. Место курортологии в системе здравоохранения. Особенности организации курортного дела в России и за рубежом. Курортный комплекс РФ, составляющие, характеристика, потребности населения Российской Федерации в курортном оздоровлении. Классификация курортных факторов, механизм их лечебнооздоровительного действия. Типы курортов. Характеристика здоровья взрослого и детского населения РФ, потребности в санаторно-курортном оздоровлении и лечении жителей Российской Федерации.

Научная деятельность

При составлении пособия использован широкий круг современной литературы. Учебное пособие подготовлено на кафедре культурологии и социальной коммуникации Томского политехнического университета, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов специальности"Социально-культурный сервис и туризм" Института дистанционного образования. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Продукты растительного происхождения: Учебное пособие для вузов, В. В. 8, 7, Информационные технологии в туристической индустрии: Учебное пособие для вузов, Д. И. Кимяев 23, 22, Проектирование предприятий общественного питания 33, 32, Сборник научных трудов МПА: Вып. IX, Под ред.

Организация гостиничного дела: Зворыкина, руководитель Центра научных исследований и технического регу- лирования в сфере услуг Института региональных экономических исследований, д-р экон. Илюхина, канд. Новикова, д-р экон. Леонова, д-р экон. Уль- янченко, д-р экон. Заернюк, д-р экон. Егорова, канд. Бокарева, канд.

Купить Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы. Вы можете получить её по электронной почте отправляется сразу после подтверждения оплаты в течение 3-х часов, в нерабочее время возможно увеличение интервала. Содержание 1. Теоретические основы управления предприятиями общественного питания 5 1.

Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб. пособие для вузов / под ред. проф. М.И. Баканова.

Приказа МФ РФ от Абрютина М. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: Адамайтис Л. Практикум по анализу финансовой отчетности и финансовому анализу: Адамайтис, Е. Петрова, И. Андрианова — 3-е изд. Изд-во ВятГГУ, Басовский, Л. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Басовский , Е. Н Басовская. Зонова А.

Организация бизнеса общественного питания на примере ресторана

Кувалдина Т. Издержки обращения в торговле: Кувалдина, Н. Савицкая Г. Инфра-М,

Анализ внешней среды предприятия общественного питания г. Концепция бизнес-модели открытия кафе русской кухни «Три Богатыря». реализовать весь его туристский потенциал и повысить его конкурентные преимущества. Кабушкин, Н.И.Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие.

От автора сайта! Книга очень качественная. Интересен факторный анализ прибыли туристических агентств. В целом как и все книги Чернова В. Чернов В. Экономический анализ: Введение Экономика торговли имеет много общего с экономикой туризма и общественного питания, поскольку в объем туристических услуг включают услуги по организации поездок, путешествий и экскурсий, размещению в гостиницах, питанию, организации досуга, торговли. Как правило, организации гостинично-туристического комплекса осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе.

Действующий порядок формирования финансовых результатов, учета доходов и расходов в торговле во многом схож с работой организаций общественного питания и предприятий-турагентов, поэтому, учитывая отсутствие учебной литературы по экономическому анализу в туризме, мы объединили в одной книге методы анализа хозяйственной деятельности этих взаимосвязанных отраслей.

В пользу такого решения также склоняет распространенная практика подготовки специалистов торговли, питания и туризма в рамках одного вуза. Экономический анализ — основной инструмент управления.

Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

Основы бизнес-анализа. Бариленко В. КноРус, Аббакумов, В. Бизнес-анализ информации. Статистические методы:

Сервисная деятельность: учебное пособие для вузов / под ред. с. Беляев П.Р. Организация производства и обслуживания в общественном питании. – М.: Высшая Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес.

Более полное использование рабочего времени - Повышение производительности труда - - Сокращение сверхплановых отходов сырья и материалов — — Снижение норм расхода сырья и материалов - - Итого Резервы увеличения выпуска продукции должны быть сба-лансированы по всем трем группам ресурсов. Максимальный резерв выпуска продукции за счет улучшения использования оборудования может быть освоен, если предприятие найдет еще по трудовым ресурсам резервов на сумму млн руб.

Основными показателями объема производства служат товарная и валовая продукция. Выражается в сопоставимых и действующих ценах. Может выражаться в сопоставимых, плановых и действующих ценах. Реализация продукции является связующим звеном между производством и потребителем. От того,. Важное значение для оценки выполнения производственной, программы имеют и натуральные показатели объемов производства и реализации продукции штуки, метры, тонны и т.

Список литературы 1 Аванесов Ю.

Техника и технология в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие

Таким образом, на товарооборот оказывают влияние многие факторы, среди них: Методы планирования оптового товарооборота Планирование - это не единовременное, одноразовое действие, а непрерывный процесс. В процессе разработки планов торгового предприятия используются специфические методы, которые соответствуют задачам, целям и особенностям планирования. Методы планирования представляют собой конкретные способы и приемы экономических расчетов, применяемые при разработке отдельных разделов и показателей плана, их координации и увязке [ ].

анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес (,00 руб.) ». учебного пособия для студентов экономических вузов и специальностей питание, туристский бизнес [Электронный ресурс]: учеб. пособие / ред.

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения домохозяйства 4 1. Понятие домохозяйства 4 1. Рентоориентированная экономика что под собой подразумевает, ее суть 12 2. Ренториентированная экономика и ее состояние в современных российских условиях 15 2. Оценка благосостояния домохозяйств в рентоориентированной экономике 26 2.

Что нужно для развития рентоориентированной экономики в России 31 Заключение 33 Список использованных источников 34 Введение Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в экономической деятельности человека и его семейной жизни исключительно важная роль отводится домохозяйственной деятельности. Домохозяйственная деятельность — это формирование бюджета семьи, организация оптимальной структуры ее потребления и набора семейного имущества, рациональное внутрисемейное обслуживание, включая уход за детьми, а также многие другие хозяйственные работы по приготовлению пищи, обустройству и содержанию жилища, заготовке, переработке продуктов питания, приобретению и содержанию одежды, обуви, белья и т.

Основная цель работы состоит в изучении благосостояния домохозяйств в ренториентированной экономике. Для достижения поставленной цели нужно решить ряд задач:

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес (200,00 руб.)

Управленческий учет — теоретические аспекты и практическая реализация — Системный подход к управлению экономикой проектной организации Аверин С. Москва По мере развития экономики растет количество проектов по созданию высокотехнологичной и наукоемкой продукции. Вместе с ростом количества и сложности проектов растут и требования к управлению проектными организациями.

Энтони Р., Рис. Дж. Учет: ситуации и примеры / Пер. с англ.; под ред. . общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / Под.

Библиографический список 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Панков, Е. Головкова, Л. Пашковская и др. Панкова, Е. Новое знание,

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Область научных исследований интересов: Награды Благодарственное письмо от Министерства образования Нижегородской области за достигнутые успехи в подготовке высококвалифицированных специалистов г. Благодарственное письмо от нижегородского филиала МИИТ за длительное эффективное сотрудничество по реализации научного потенциала обучающейся молодёжи в рамках Международных студенческих научно-практических конференций г.

Ленина За монографию и учебные пособия. Чернов В.

Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. М. И. Баканова.

Задать вопрос юристу онлайн Библиографический список 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от Закон Российской Федерации от Закон СССР от Закон Санкт-Петербурга от Конституция Российской Федерации: Официальное издание. Юридическая литература Администрации Президента РФ,

Чернов Владимир Анатольевич

Рассчитать недостающие экономические показатели хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. По результатам расчетов сделать краткие выводы. Задание 2.

Виды предприятий общественного питания Формы предприятий . торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / Чернов В .А.;. Под ред. Баканов М.И., - 2-е изд., перераб. и доп. - М.:ЮНИТИ-ДАНА,

Современное состояние хозяйствующих субъектов сферы обращения характеризуется отсутствием собственных оборотных средств, падением их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности, повышением долговой нагрузки. В связи с этим возрастает роль и значимость анализа доходов организации для обеспечения устойчивости и эффективности ее функционирования, поскольку результатом грамотно проводимой политики в области управления доходами субъекта хозяйствования является повышение прибыли как основного источника наращения собственного капитала и установление контроля за факторами, выступающими первопричиной его изменения.

Цель статьи заключается в обосновании методических подходов к анализу доходов в организациях сферы обращения для управления собственным капиталом с учетом современного экономического инструментария и информационного обеспечения. Задачами работы являются: В работе с помощью приемов и способов экономического анализа проведена оценка доходов организации сферы обращения с учетом диверсификации основной текущей деятельности в разрезе отраслевых бизнес-сегментов, а также изучено влияние структуры выручки от реализации товаров отдельных отраслей на изменение прибыли от реализации.

Предложены модели факторного анализа влияния диверсификации структуры реализации товаров на изменение выручки от реализации и финансовых результатов.

В Казахстане стало проще получить социальные выплаты